Россия объяснила Франции разницу между Черным и Азовским морем

27.11.2018 15:59

Глава МИД России Сергей Лавров вынужден был преподать урок географии своему французскому коллеге Жан-Иву Ле Дриану.


Лавров обратил внимание на то, что накануне в своих критических комментариях действий РФ по задержанию украинских нарушителей около Керченского пролива ЕС, Франция, а также еще ряд стран Запада почему-то упрямо требовали от России прекратить агрессию в Азовском море. Между тем, как подчеркнул Лавров, инцидент с украинской провокацией произошел в Черном море и был вызван как раз противоправными попытками бронекатеров ВМС Украины попасть через Керченский пролив в Азовское море, сообщает РИА Новости.


При этом Лавров как можно доступнее довел до сведения Ле Дриана то принципиальное обстоятельство, что «инцидент был сознательно спровоцирован» украинской стороной, тогда как Россия предприняла законные действия по защите своих территориальных вод от грубого вторжения, что подтверждают даже задержанные украинские моряки, включая сотрудников украинских спецслужб, которые сейчас дают признательные показания российским следователям.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...