Россия объяснила Киеву причины сексуального насилия в Донбассе

03.06.2016 09:37


Власти Украины пытаются убедить мир в том, что в случаях сексуального насилия в ДНР и ЛНР виновата Россия.


Заместитель постпреда России при ООН Евгений Загайнов прокомментировал заявление постпреда Украины при ООН Владимира Ельченко, который в ходе заседания Совета Безопасности ООН обвинил ополченцев ДНР и ЛНР в массовых случаях сексуального насилия над жителями Донбасса, при этом, намекнув на причастность к этому России. Загайнов резко опроверг подобные измышления, объяснив это попыткой Киева свалить на Россию свою вину за гуманитарную катастрофу на Юго-Востоке Украины, сообщает РИА Новости.


Загайнов указал Киеву на то, что все беды населения Донбассе — следствие масштабной карательной военной операции Украины, ее экономической, транспортной и финансовой блокады ДНР и ЛНР. Как напомнил Загайнов, во многих документах международных структур подробно отражено положение внутренне-перемещенных женщин на Украине.


Например, Управление Верховного комиссара по делам беженцев докладывало о случаях не только сексуального, но и гендерного насилия в отношении женщин из числа беженцев. На случаи торговли и эксплуатации людей украинскими националистами обращала внимание общественности и Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...