Россия объяснила появление на британском горизонте третьего «отравителя» Скрипалей

07.02.2019 16:28

Посольство России в Великобритании прокомментировало «новость» из британских СМИ о третьем подозреваемом по скандальному инциденту с отравлением в Солсбери.


В посольстве РФ в Лондоне пояснили, что «мы имеем дело с очередным информационным вбросом британских спецслужб. Они стремятся поддерживать историю с отравлением Сергея и Юлии Скрипалей на плаву за счет дозированных утечек со ссылками на «информированные источники». Это позволяет регулярно напоминать публике о «применении Россией химического оружия» без необходимости предъявления каких-либо доказательств и отвлекать от проблем c Brexit», сообщает РИА Новости. В российском посольстве с нетерпением продолжают ждать от британских властей официальной информации о ходе и результатах расследования.


По версии британских спецслужб в отравлении британского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери ранее обвиненным в этом «российским агентам» Александру Петрову и Руслану Боширову якобы помогал еще и Сергей Федотов, при этом он оказался наиболее наглым, так как не покинул Великобританию сразу после покушения на Скрипалей, а где-то спрятался, и не исключено, что маскируется под законопослушного британского гражданина до сих пор.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...