Россия объяснила провал переговоров по нефтедобыче

18.04.2016 12:20


Глава Минэнерго России прокомментировал провал переговоров по заморозке мировой нефтедобычи.


Как полагает глава Минэнерго РФ Александр Новак, «сейчас это уже, наверное, не секрет: это Саудовская Аравия и ряд стран Персидского залива» своей позицией саботировали достижение договоренностей о стабилизации объемов мировой добычи нефти, сообщает «Интерфакс». По мнению Новака, отсутствие договоренностей и то, что рынок ожидал, что страны договорятся между собой, довольно негативно может отразиться на ценах и на рынке, «но, тем не менее, мы считаем, что это не исключает рыночные механизмы формирования цен».


Для справки: вчера в Дохе прошли переговоры крупнейших мировых стран-экспортеров по соглашению о заморозке добычи нефти. Стороны так и не смогли договориться об ограничениях добычи. Сразу несколько стран в последний момент неожиданно изменили свою позицию, потребовав присоединения к документу всех государств — как входящих, так и не входящих в ОПЕК.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...