Россия объяснила страх Украины перед российскими наблюдателями за президентскими выборами

Как пояснили в МИД России, «показательно в этой связи заявленное министром иностранных дел Украины Климкиным намерение не допустить аккредитации российских представителей в состав миссии БДИПЧ ОБСЕ по наблюдению за предстоящими выборами. Создается впечатление, что властям есть что скрывать», сообщает РИА Новости.

Ранее стало известно, что Климкин направил письмо директору БДИПЧ ОБСЕ с приглашением направить наблюдательную миссию на президентские выборы на Украине, но отметил, что заявки о регистрации российских наблюдателей на выборах президента приниматься не будут. Постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич отметил, что директор БДИПЧ ОБСЕ Ингибьерг Сольрун Гисладоттир указала Климкину на недопустимость позиции Климкина.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+