Россия объяснила Японии свое военное присутствие на Курилах

Лавров находится с визитом в Японии, где проходит встреча глав МИД и Минобороны стран в формате «2+2». В ходе переговоров Лаврову пришлось в очередной раз напомнить Коно о том, что Курилы входят в состав России, сообщает РИА Новости. Дело в том, что Коно заявил о неприемлемости для властей Японии «ракетных стрельб и размещения истребителей и другого усиления военного присутствия России на северных островах».

В ответ Лаврову пришлось подтвердить неоднократно ранее озвученную позицию о том, что «российские вооруженные силы работают на своей суверенной территории, как это и принято на основе международного права». Таким образом, несмотря на многолетние контакты сторон по данной проблематике, разночтения в трактовках объективной реальности сохраняются практически в первозданном виде.

———————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+