Россия объявила США и Чехию недружественными странами

Правительство РФ утвердило список государств, совершающих недружественные действия против России.

Пока в список включены США и Чехия, власти которых за последнее время особо отличились на поприще махровой русофобии, инициируя целую череду скандалов с голословными обвинениями в адрес России. Теперь на США и Чехию будут распространяться положения указа президента РФ Владимира Путина от 23 апреля 2021 года №243 «О применении мер воздействия (противодействия) на недружественные действия иностранных государств», сообщает РИА Новости.

Правительство РФ утвердило количество физлиц, находящихся на территории России, с которыми госучреждения и дипломатические представительства этих стран смогут заключать трудовые договоры и иные гражданско-правовые документы, на основании которых возникают трудовые отношения. Для Чехии это число ограничено 19, а для США сведено к нулю.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+