Россия обязала ФРГ выплатить компенсации всем блокадникам

В МИД России осудили избирательный принцип оказания материальной поддержки блокадникам, которого придерживаются власти ФРГ.

В официальном заявлении МИД России говорится: «В годовщину освобождения Ленинграда призываем ФРГ принять, наконец, решение о гуманитарных выплатах всем блокадникам вне зависимости от их национальности. Уверены, что такой шаг получит большое символическое звучание в контексте беспрецедентного послевоенного примирения русских и немцев и будет по достоинству воспринят всеми блокадниками Ленинграда», сообщает ТАСС.

В МИД РФ упомянули о добровольном гуманитарном жесте властей ФРГ в 2019 году, когда на модернизацию «Госпиталя для ветеранов войн» в Санкт-Петербурге и на создание российско-немецкого Центра встреч по поддержке исторической памяти было выделено €12 млн. Поддерживая эту инициативу, в МИД РФ отметили, что она «носит промежуточный характер (в том числе поскольку ею не могут воспользоваться люди, проживающие за пределами Санкт-Петербурга – 33 тыс. человек из зарегистрированных в России 123 тыс. блокадников), и не снимает с повестки дня вопрос о предоставлении Германией индивидуальных выплат всем без исключения блокадникам».

Как считают в МИД России, «это не соответствует принципам справедливости и равноправия. Неоднократно предлагали Берлину провести специальные консультации, чтобы найти решение на основе принципов справедливости, морали и нравственности, без попыток прикрываться легалистскими отговорками, которые, по сути, оправдывают откровенную дискриминацию блокадников нееврейской национальности».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

1+
1+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+