Россия одернула Израиль за эскалацию напряженности в Сирии

11.02.2018 16:29

Президент России Владимир Путин поговорил по телефону с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.


По данным пресс-службы Кремля, темой телефонного разговора Путина с Нетаньяху стали последние тревожные события вокруг агрессивных действий израильских ВВС, нанесших накануне ракетные удары по целям на территории Сирии, сообщает «Лента.ру». Поясняется, что «российская сторона высказалась за то, чтобы избегать любых шагов, которые могли бы привести к новому витку опасного для всех противостояния в регионе».


Сообщается, что Нетаньяху попытался обосновать действия своих ВВС «правом и обязанностью» Израиля «защищаться от атак с территории Сирии». В итоге Путин и Нетаньяху договорились поддерживать контакты с тем, чтобы эффективнее координировать шаги военных двух стран во избежание возможных конфликтных ситуаций.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...