Россия одобрила план Медведчука по Донбассу

27.03.2019 18:13

Полпред РФ в Контактной группе по Донбассу Борис Грызлов прокомментировал ситуацию.



В ходе сегодняшних (27 марта) очередных переговоров Контактной группы в Минске Грызлов упомянул об инициативе лидера украинской «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктора Медведчука по восстановлению мира на Украине. Как пояснил Грызлов, «только прямые переговоры Киева с Донецком и Луганском могут привести к разрешению внутриукраинского конфликта. Мы поддерживаем план по восстановлению мира, предложенный Виктором Медведчуком, который полностью соответствует Минским соглашениям», сообщает РИА Новости.


Как признал Грызлов, «Украина, безусловно, находится в непростой ситуации, в которую ее загнала киевская «партия войны». Но важно, что выход из этой ситуации существует, четкий план исправления ситуации есть. Это выполнение киевской властью Минских договоренностей, которые поддержаны и в нормандском формате, и резолюцией Совета Безопасности ООН. А главное в Минских договоренностях – это именно прямой диалог, прямой диалог между Киевом, Донецком и Луганском», от чего Киев упорно и цинично уклоняется.


————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...