Россия опровергла инсинуации США об ударах ВКС РФ по сирийской «демократической» оппозиции

Конашенков подчеркнул, что российская авиация наносит только точечные удары по объектам террористов на западном и восточном берегах Евфрата, а цели ударов «разведаны и подтверждены по нескольким каналам», сообщает РБК. Отмечается, что при этом Россия «заблаговременно» сообщила Пентагону границы проведения операции в Дейр-эз-Зоре «во избежание ненужной эскалации», к тому же «за последние несколько суток» Россия не зафиксировала столкновений боевиков террористической организации «Исламское государство» (ИГ, ДАИШ, запрещена в России) с «вооруженными представителями какой-либо «третьей силы».

Исходя из этого, как отметил Конашенков, «каким образом в боевые порядки ИГ в восточной части Дейр-эз-Зора могли без боя проникнуть «оппозиционеры» или «военные советники стран международной коалиции», могут ответить только сами представители международной коалиции».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+