Россия опровергла инсинуации США об ударах ВКС РФ по сирийской «демократической» оппозиции

17.09.2017 15:48

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков отверг упрек Пентагона по поводу ударов ВКС по подразделениям оппозиционных «Сирийских демократических сил» (SDF) у Дейр-эз-Зора.


Конашенков подчеркнул, что российская авиация наносит только точечные удары по объектам террористов на западном и восточном берегах Евфрата, а цели ударов «разведаны и подтверждены по нескольким каналам», сообщает РБК. Отмечается, что при этом Россия «заблаговременно» сообщила Пентагону границы проведения операции в Дейр-эз-Зоре «во избежание ненужной эскалации», к тому же «за последние несколько суток» Россия не зафиксировала столкновений боевиков террористической организации «Исламское государство» (ИГ, ДАИШ, запрещена в России) с «вооруженными представителями какой-либо «третьей силы».


Исходя из этого, как отметил Конашенков, «каким образом в боевые порядки ИГ в восточной части Дейр-эз-Зора могли без боя проникнуть «оппозиционеры» или «военные советники стран международной коалиции», могут ответить только сами представители международной коалиции».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...