Россия опровергла использование Сирией химоружия в Восточной Гуте

Как отметил Конашенков, «нужно ли говорить, что не нашлось ни одного жителя Хаммурии, который хоть что-то об этом слышал. Как и не вышло ни одного сюжета об этом на западных каналах. Еще раз подчеркну, никакого применения химоружия в Восточной Гуте не было», сообщает ТАСС. Конашенков напомнил, что Россия неоднократно предупреждала, что боевики, подконтрольные западной коалиции во главе с США, готовят в Восточной Гуте провокации с применением химоружия, чтобы обвинить в этом Сирию и ее союзников.

Конашенков уточнил, что «вчера утром ряд ведущих западных СМИ выдал с утра «срочную новость» о якобы применении сирийскими войсками в населенном пункте Хаммурия (Восточная Гута) «химического оружия». Приводились свидетельства о большом количестве пострадавших от «удушья» и так далее».

Конашенков объяснил это тем, что «все так называемые сообщения от «Сирийско-американского медицинского общества» из американского штата Иллинойс, а также британской «Обсерватории прав человека в Сирии» – скоординированы на высоком политическом уровне для обоснования новых санкции. Неоспоримые доказательства этой лживости не заставили себя долго ждать».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+