Россия опровергла работу посла в Лондоне на спецслужбы

03.03.2019 14:33

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала обвинения посла РФ в шпионаже со стороны британских СМИ.


Вчера, второго марта Financial Times обвинила посла России Александра Яковенко в работе на ГРУ и КГБ. Реагируя на этот бред, Захарова отметила, что «годовщина «Солсбери» отмечена британскими бульварными газетами достойно и, как всегда, срежиссированно. Журналисты там не зря едят свою кашу — найден наиглавнейший советско-российский шпион, и им оказался… Александр Яковенко, наш посол в Лондоне», сообщает РИА Новости.


Как пояснила Захарова, очередное «расследование» британских СМИ опирается, во-первых, на то, что Яковенко раньше работал в постпредстве РФ при ООН в Нью-Йорке и покинул город в период высылок агентов КГБ из США, но на самом деле «в Нью-Йорке Александр Яковенко проработал пять лет и завершил командировку в установленный срок».


Захарова высмеяла и еще одно британское «доказательство» причастности Яковенко к силовым структурам — факт его награждения орденом Александра Невского, которым якобы награждают только за военные заслуги. На самом деле, как объяснила Захарова, «Орденом Александра Невского в один день с ним наградили еще постпреда при ЕС Чижова… и так далее. А почему? Потому что исторически Александр Невский считался покровителем отечественной дипломатии».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...