Россия опровергла свою причастность к выходу Великобритании из ЕС

14.12.2016 13:46

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал упрек британского парламентария во вмешательстве России в референдум о выходе из ЕС.


По мнению Пескова, заявление депутата британской Палаты общин от Лейбористской партии и экс-министра культуры Великобритании Бена Брэдшоу о роли России в итогах референдума «свидетельствует о весьма примитивном, недальновидном и непрофессиональном качестве политики и политиков, которые предпочитают различные выдумки, небылицы и страшилки. Пытаются этим подменить отсутствие реальных дел и успеха на политическом поприще», сообщает РИА Новости.


По мнению Брэдшоу, «хакеры, пользующиеся поддержкой Москвы», могли повлиять на итоги референдума, определившего выход страны из ЕС. Гипотеза Брэдшоу не нашла поддержки среди британских парламентариев, но Брэдшоу настаивает на том, что если «ведущие мировые державы не осознают масштаба вмешательства России в свои внутренние дела», то весь мир скоро станет свидетелем краха существующего международного порядка».


Справка: российские власти неоднократно заявляли, что решение о выходе из ЕС — внутреннее дело Великобритании и вопрос отношений Великобритании и ЕС.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...