Россия организовала эвакуацию мирных жителей Алеппо по гуманитарным коридорам

10.12.2016 12:42

Минобороны России обеспечило массовый выход мирных жителей восточного Алеппо по гуманитарным коридорам.


Как пояснили в Минобороны России. «российским Центром примирения организован вывод мирных граждан из кварталов восточного Алеппо через гуманитарные коридоры в районе Карим-Хун и Эль-Махаяр, в безопасные районы города», сообщает ТАСС. Отмечается, что вышедшие из зоны военных действий жители Алеппо размещаются в специальных гуманитарных центрах, где им предоставляется горячее питание и необходимая медицинская помощь.


Сообщается, что «люди выходят через гуманитарные коридоры непрерывным потоком в часть города контролируемую сирийским правительством. Большая часть Алеппо – до 93% сегодня контролируется сирийским правительством».


Ранее в российском Центре по примирению враждующих сторон на территории Сирии отметили, что «российские военнослужащие Международного противоминного центра продолжали гуманитарное разминирование освобожденных от боевиков кварталов в восточной части Алеппо».


Сообщается, что только за последние сутки «ими было разминирована территория общей площадью восемь гектаров. Кроме того, от взрывоопасных предметов было очищено 24 здания, в том числе: один хлебозавод, две школы, две мечети, одна электроподстанция, а также 4,5 километра автодорог».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...