Россия организует наблюдение за ходом голосования на выборах президента США

28.10.2016 16:55

Центризбирком (ЦИК) России привлечет сотрудников российского посольства в Вашингтоне для наблюдения за президентскими выборами в США.


После того, как США отклонили официальный запрос российской делегации на право присутствовать на избирательных участках в США, чтобы наблюдать за ходом голосования, ЦИК решил действовать по-другому. Как пояснил член ЦИК России Василий Лихачев, «у нас осталось две возможности для наблюдения: это дистанционный мониторинг со стороны ЦИК, также в рамках международного дипломатического права будут использованы возможности наших учреждений за рубежом, прежде всего посольства России в Вашингтоне», сообщает RT.


Как отметил Лихачев, возможности ЦИК РФ в области дистанционного наблюдения за президентскими выборами в США включают в первую очередь «работу в информационном пространстве, в том числе путем изучения соответствующей информации в интернете, информации, поступающей по линии МИД, а также от международных наблюдателей».


Для справки: власти США заявили ранее, что дипломаты России, которые попытаются отслеживать ход голосования восьмого ноября, будут подвергнуты уголовному преследованию.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...