Россия останавливает поставки ГСМ в Украину

Россия приостанавливает поставки сжиженного углеводородного газа и дизельного топлива “Роснефти” на Украину в связи с арестом “нефтепровода Медведчука”. Об этом в официальном письме сообщает швейцарская трейдерская компания Proton Energy Group S.A., являющаяся эксклюзивным поставщиком дизтоплива и СУГ “Роснефти” на Украину, передает “Шарий.net”.

С 1 апреля 2021 года Proton Energy Group SA прекращает поставки нефтепродуктов на украинский рынок.

“С глубоким сожалением сообщаем вам, что Proton Energy Group SA приняла решение прекратить сотрудничество и прекратить поставки нефтепродуктов на украинский рынок с 1 апреля 2021 года… Просим вас считать это письмо официальным уведомлением о расторжении контракта. Прилагаем соглашение о расторжении договора для вашего утверждения и подписания”, — говорится в письме компании.

В Proton Energy Group SA объяснили, что данное решение было принято в ответ на действия украинских властей.

“В начале марта 2021 года компания получила информацию от одного из членов Нефтегазовой ассоциации Украины о том, что Служба безопасности Украины настоятельно рекомендует участникам украинского топливного рынка не сотрудничать с Proton Energy Group SA и воздерживаться от покупки нефтепродуктов у компании”, — объясняется в письме.

Там добавили, что на решение трейдера повлияли события прошлой недели в отношении сети АЗС Glusco, принадлежащей Glusco Energy SA, а также арест украинскими властями технологического объема дизельного топлива в трубопроводе, который принадлежит компании, в феврале 2021 года.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

2 thoughts on

Россия останавливает поставки ГСМ в Украину

  • Кирилл Петрович Сергеев

    Теперь перекрыть деятельность любых “прокладок” и объяснить Луке о недопустимости экспорта ГСМ в 404 по крайней мере на ближайшие 3 месяца.
    Есть лёгкая возможность воспользоваться надвигающейся украинской катастрофой, цены на дизель и бенз там скакнут конкретно, на посевную и автомобилистам не хватит точно, из Польши не помогут ввиду отсутствия излишков и в 2 раза бОльшей цены, недовольство укронаселения взлетит до небес.

  • Александр

    Не потому что бы не было топлива для танков, что бы не убивали людей Донбасса, а потому что Медведчука обидели….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+