Россия осудила акт вандализма над мемориалом жертвам нацизма в Риге

28.03.2017 12:08

Посольство России в Риге направило ноту протеста в МИД Латвии в связи с актом вандализма на мемориале, установленном на месте массового захоронения жертв нацизма.


В ноте посольства России решительно осуждается «вопиющий акт вандализма, совершенный на мемориале, установленном на месте массового захоронения жертв нацизма в рижском лесу Дрейлини. Такие действия — не что иное, как откровенное надругательство над памятью о павших от «коричневой чумы», они бросают вызов общечеловеческим ценностям», сообщает ТАСС. Посольство России, обратившись с нотой в МИД Латвии, рассчитывает «на скорейшее наказание виновных и восстановление мемориала в первозданном виде».


Справка: на прошлой неделе вандалы осквернили мемориал, установленный на месте массового захоронения жертв нацизма в Дрейлиньском лесу на окраине Риги. Обелиск в память о жертвах нацизма вандалы облили белой краской. На месте оскверненного мемориала расположена братская могила времен Второй мировой войны. По официальным данным, здесь захоронено порядка 13 тысяч человек.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...