Россия осудила антисербскую провокацию Запада в Косово

Комментируя позорный инцидент, произошедший в понедельник, 26 марта, в городе Косовска-Митровица, в МИД РФ решительно осудили «эту акцию, направленную на запугивание косовских сербов, произвол в отношении Марко Джурича, являющегося главой сербской делегации на переговорах с Приштиной», сообщает РИА Новости. В МИД РФ уличили власти ЕС, США и непризнанного Косово в намерении жестоко подавлять стремление сербов в Косово бороться за свои законные права.

В МИД РФ предостерегли, что сложившаяся ситуация чревата «рецидивом вооруженных столкновений в Косово» и «дестабилизацией в Балканском регионе в целом», поэтому все, имеющие влияние на косовский режим, должны осознать свою ответственность за происходящее и «незамедлительно оказать на своих подопечных сдерживающее воздействие».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+