Россия осудила инсинуации Украины по Крыму в ПА ОБСЕ

04.07.2016 10:18

Российская делегация покинула заседание Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ в знак протеста относительно украинского проекта резолюции по Крыму.


Как подчеркнул глава делегации России в ПА ОБСЕ Николай Ковалев, проект резолюции «о нарушении прав человека и основных свобод в Крыму, нарушении прав крымско-татарского населения», инициированный Киевом, является насквозь ангажированными и пропагандистским, сообщает RT.


Ковалева возмутило именно то, что украинский проект резолюции состоит из «пропагандистских лозунгов», с которыми представители делегации России вполне обоснованно и «естественно, не согласны». По данным Ковалева, российскую позицию решила поддержать даже французская делегация, которая напомнила, что совсем недавно в Крыму были с визитом представители Совета Европы, которые не зафиксировали никаких нарушений прав крымских татар.


Ковалев сожалеет о том, что, «учитывая антироссийский настрой комитета в целом, резолюция была принята к рассмотрению на пленарном заседании».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...