Россия осудила КНДР за участившиеся ракетные испытания

08.06.2017 12:46

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала участившиеся ракетные испытания КНДР.


Как пояснила Захарова, «мы внимательно следим за развитием ситуации на Корейском полуострове. Глубокую озабоченность вызывают ракетные испытания КНДР, которые в последнее время проводятся все чаще: 28 апреля, 13, 21 и 29 мая. Мы убеждены, что подобные шаги только усугубляют напряженность в регионе», сообщает РИА Новости.


Захарова подтвердила готовность России «к совместной работе по решению ядерной и других проблем Корейского полуострова, вместе с тем, с тревогой отмечаем наращивание военного присутствия США в Северо-Восточной Азии».


Справка: последнее по времени ракетное испытание КНДР провела сегодня, восьмого июня утром, осуществив сразу несколько пусков противокорабельных крылатых ракет, а 29 мая была испытана баллистическая ракета с системой самонаведения для перехвата ракет противника.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...