Загрузка...

Россия осудила пособничество Турции террористам в Сирии

09.02.2016 09:39


Россия настаивает на том, что Турция является одним из основных каналов кадровой подпитки террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ).


Как считает посол РФ в Турции Андрей Карлов, Турция – «один из основных каналов перехода иностранных боевиков на территорию, контролируемую ИГ. Сотрудничество между РФ и Турцией по этому вопросу находилось на явно недостаточном уровне. Часто мы узнавали только из СМИ о том, что задержана группа иностранцев, среди которых есть российские граждане», сообщает РИА Новости.


Карлов отметил, что поскольку Турция не шла с Россией на полноценное сотрудничество, до сих пор нет возможности привести статистику задержаний российских граждан на турецко-сирийской границе по подозрению в причастности к ИГ, «могу только опираться на цифры, которые озвучил министр внутренних дел Турции Эфкан Ала. Согласно его заявлению, всего в Турции в 2015 году было задержано 2783 иностранцев из 89 стран (по подозрению в причастности к ИГ). Турецкие СМИ со ссылкой на свои источники писали, что из них порядка ста россиян, и я думаю, что эта цифра близка к истине».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...