Россия осудила провокационное размещение спецназа США в Прибалтике

12.01.2017 17:56

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала антироссийские военные приготовления США в странах Балтии.


Как предостерегла Захарова, российские власти «обратили внимание на размещение в Прибалтике военнослужащих сил специальных операций США, эта тема не могла остаться незамеченной. Расцениваем эти действия как очередной пример провокационной военной активности вблизи российских границ в русле пресловутой линии на сдерживание России», сообщает ТАСС.


Захарова пояснила, что целью подобных усилий является попытка доживающей последние дни администрации президента США Барака Обамы «максимально осложнить ситуацию в двусторонних отношениях и сделать новые американские власти заложником своей планомерной и весьма недружественной политики на российском направлении».


Как отметила Захарова, Россия вынуждена будет «и далее учитывать направленные против России военные приготовления Соединенных Штатов, в том числе в странах Балтии, в своем оборонном планировании. Надеемся, что новое американское правительство не пойдет на поводу этой явно тупиковой линии, которая провоцирует конфронтацию между нашими странами».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...