Россия осудила провокацию парламентариев Нидерландов

29.01.2020 12:41

В МИД России прокомментировали позорный отказ парламентской делегации из Нидерландов от запланированного визита в Москву.


Как пояснили в МИД РФ, «теперь понятно, на что рассчитывали голландские парламентарии, принимая решение о включении Сьюрда Сьюрдсмы в состав своей делегации. Несмотря на наши предупреждения, они сознательно пошли на эту провокацию, прекрасно понимая все возможные последствия. То есть стремились к скандалу, а не к конструктивному обсуждению путей выправления российско-нидерландских отношений и вопросов международной повестки», сообщает ТАСС.


В МИД РФ особо подчеркнули, что «нидерландская сторона была заблаговременно проинформирована о нежелательности включения Сьюрда Сьюрдсмы в состав парламентской делегации, которая планировала посетить Россию 25-27 февраля 2020 года».


Справка: голландскому депутату Сьюрдсме запрещен въезд в РФ, так как он скомпрометировал себя не просто недружелюбными, но и откровенно агрессивными (на грани оскорблений) высказываниями в адрес нашей страны.


——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...