Россия осудила ракетный пуск КНДР

13.02.2017 11:39

МИД России призвал власти Северной Кореи отказаться от эскалации напряженности в регионе.


Россия считает политико-дипломатические средства единственным способом урегулирования проблем Корейского полуострова, включая ядерную, сообщает РИА Новости. Как пояснили в МИД России, «убеждены в безальтернативности урегулирования проблем Корейского полуострова, включая ядерную, единственно возможными — политико-дипломатическими — средствами. Путь к миру и стабильности в регионе лежит в русле отказа от конфронтации в пользу усилий по общему оздоровлению военно-политической ситуации в СВА».


Справка: военные КНДР испытали в воскресенье, 12 февраля очередную баллистическую ракету, запустив ее в сторону Японского моря. Ракета пролетела 500 километров, и испытания в северокорейской печати объявлены успешными. Лидер КНДР Ким Чен Ын руководил ими лично. США, Южная Корея, Япония и ООН уже выразили протест в связи с продолжением запусков ракет КНДР.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...