Россия осудила размещение элементов ПРО США в Японии и Южной Корее

24.11.2017 15:05

Глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал дестабилизирующий эффект от планов по размещению США элементов ПРО в Японии и Южной Корее.


Лавров в ходе своей совместной пресс-конференции с главой МИД Японии Таро Коно заявил, что Россия воспринимает ПРО США в регионе как угрозу своей национальной безопасности, хотя эта система «развертывается в этом регионе под предлогом угроз Северной Кореи», а в Европе — «под предлогом иранской угрозы. На деле, если вы посмотрите на карту, она чудесным образом, эта система ПРО американская, окружает РФ и КНР», сообщают «Известия».


При этом Лавров напомнил, что Россия не приемлет ракетных и ядерных авантюр КНДР, «как и все другие члены мирового сообщества», и выступает за поиск компромисса в ходе дипломатических переговоров всех заинтересованных сторон. Как пояснил Лавров, «мы также вместе с Китаем и целым рядом других государств настаиваем на выполнении и других положений этих резолюций, которые требуют возобновления переговоров».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...