Россия осудила спекуляции США вокруг санкций против Ирана

20.09.2020 14:01

В МИД России прокомментировали слова госсекретаря США Майка Помпео о якобы возвращении ООН санкций против Ирана.



Как отметили в МИД РФ, «факты таковы, что СБ ООН не предпринимал никаких действий, которые приводили бы к возобновлению прежних санкций в отношении Ирана. Все, что делает Вашингтон — не более чем театральная постановка, устроенная ради того, чтобы подчинить Совет Безопасности своей политике «максимального давления» на Иран и превратить этот авторитетный орган в свой подручный инструмент», сообщает «РГ».


В МИД России напомнили, что еще месяц назад большинство делегаций в ООН отметили, что обращение Помпео от 20 августа не может считаться «уведомлением», запускающим процесс восстановления антииранских санкций, поэтому «утверждать теперь, что санкционные резолюции в отношении Ирана восстановлены — значит выдавать желаемое за действительное».


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...