Россия осудила США за борьбу с «Северным потоком-2»

Как отметил Лавров, «вмешательство в процесс формирования проекта «Северный поток-2» со стороны Соединенных Штатов просто бесцеремонно. Чего стоят регулярные публичные заявления посла США в Берлине, который просто требует от германского правительства изменить свою позицию и пойти наперекор собственным интересам?», сообщает ТАСС. Лавров пояснил, что Еврокомиссия сначала согласилась с юридическим заключением о том, что газопровод никак не нарушает газовую директиву ЕС, но затем под давлением США все-таки задним числом ужесточила требования к проекту.

Лавров пристыдил ЕС за то, что хваленая декларация о защите инвесторов от изменения законодательства принимающей инвестиции стороны или от введения каких-либо международных санкций или торговых ограничений «была полностью проигнорирована, хотя до сих это казалось незыблемым правилом для цивилизованных экономических операций и регулирования экономической деятельности».

———————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+