Россия осудила турецкую интервенцию в Ирак

Россия указала на незаконность нахождения турецких войск в Ираке без просьбы его властей.

Как пояснили в пресс-службе МИД РФ, «дополнительным и очень серьезным фактором напряженности является противоправное нахождение турецких военных на иракской территории близ города Мосул, которые прибыли туда без соответствующего обращения или одобрения законного иракского правительства», сообщает РИА Новости. МИД РФ рассматривает «такое присутствие в качестве неприемлемого».

Отмечается, что четвертого декабря турецкий танковый батальон вошел в иракскую провинцию Найнава под предлогом подготовки бойцов курдских народных отрядов, воюющих с террористами. МИД Ирака и Минобороны Ирака считают присутствие там турецких войск «враждебным действием», так как оно не было согласовано с властями Ирака.

Для справки: глава Кабмина Ирака Хайдер аль-Абади заявил, что власти страны сохраняют за собой право прибегнуть к любым возможным мерам, включая обращение в Совет Безопасности ООН, если турецкие войска не покинут территорию страны в течение 48 часов. Власти Турции отказалась вывести свои войска из Ирака и теперь вопрос должен быть вынесен на рассмотрение СБ ООН.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+