Россия осудила участившиеся учения НАТО у своих границ

МИД РФ

МИД РФ
МИД РФ

В МИД РФ отметили обеспокоенность России в связи с наращиванием программы учений НАТО у границ РФ, сообщает РИА Новости.

По словам замглавы МИД РФ Алексея Мешкова, в России «глубоко обеспокоены наращиванием в разы учений стран НАТО рядом с нашими границами, особое удивление вызывает то, что это происходит в северо-восточном регионе Европы, который является наиболее стабильным с точки зрения безопасности не только на нашем континенте, но и в мире».

Как подчеркнул Мешков, «такие действия приводят лишь к дестабилизации ситуации и нагнетанию напряженности на северо-востоке Европы».

Ранее глава минобороны России Сергей Шойгу заявил, что «новые вызовы и угрозы военной безопасности требуют дальнейшего повышения боевых возможностей вооруженных сил и особого внимания за состоянием вновь сформированного стратегического объединения на северном направлении».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Россия осудила участившиеся учения НАТО у своих границ

  • Филипп станкин

    Вот мы и ответили адекватно и чётко. Проведением учений Северного флота, подразделений Западного военного округа и ВДВ. Такое ощущение, что пацаны за гаражами пиписьками меряются. У кого больше, тот и главный. Сколько волка не корми, а медведя всё равно толще.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+