Россия осудила «вакханалию беспамятства» в Латвии

12.10.2019 15:21

Научный директор Российского военно-исторического общества (РВИО) Михаил Мягков прокомментировал наглую выходку МИД Латвии.


Реагируя на протест МИД Латвии по поводу намерения России дать в Москве торжественный салют по случаю 75-летия со дня освобождения Риги советскими войсками от нацистов, Мягков заявил, что нота Латвии – это проявление «вакханалии беспамятства», захлестнувшей страны Прибалтики и ряд государств Восточной Европы и Запада, сообщает РИА Новости. Мягкой попутно напомнил, что латвийские националисты были повинны в совершении массовых убийств мирных жителей и военнопленных в годы войны.


Справка: на днях Минобороны России анонсировало проведение в Москве 13 октября торжественного салюта в честь освобождения Риги от фашистов в октябре 1944 года. В МИД Латвии заявили, что считает предстоящий салют неприемлемым для себя, так как освобождение Риги якобы «означало еще один, продолжавшийся почти 50 лет период оккупации».


——————————————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...