Россия отчитает посольство США за «блуждающих» около Северодвинска дипломатов

17.10.2019 11:55

Замглавы МИД, статс-секретарь России Евгений Иванов прокомментировал последствия инцидента со снятием с поезда трех дипломатов США.


Как пояснил Иванов, трое сотрудников посольства США нарушили режим пребывания на закрытых для иностранцев территориях РФ, в частности около Северодвинска, поэтому посольству США будет направлена нота протеста, сообщает ТАСС. По словам Иванова, «это сотрудники посольства, я так понимаю, сотрудники военного атташата, они пользуются иммунитетами. Поездка действительно была согласована, но пункт назначения был Архангельск. Каким-то образом они оказались около Северодвинска». По прогнозам Иванова, «какие-то административные протоколы будут составлены, но они пользуются иммунитетом, поэтому, я думаю, будет просто дальнейшее разбирательство, как это стало возможно».


Ранее стало известно, что американцы вместо Архангельска по каким-то причинам, несколько раз пересаживаясь на разные поезда и электрички, приблизились к Северодвинску, пока их не попросили на выход с поезда.


Справка: Северодвинск – российский город стратегической оборонной важности со строго регламентированным посещением для иностранных граждан по причине наличия в нем производств повышенной секретности.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...