Россия отчитала Болгарию за провокационную выходку

25.01.2020 15:52

В МИД России прокомментировали возмутительное решение Болгарии выслать из страны двух россиян.


Реагируя на скандальное и безосновательное решение болгарских властей объявить российского дипломата и сотрудника торгпредства persona non grata с последующим выдворением их из страны, в МИД России заявили: «Расцениваем данный шаг официальной Софии как откровенно недружественный и провокационный, идущий вразрез с конструктивным и традиционно взаимоуважительным характером российско-болгарских отношений. Оставляем за собой право принять ответные меры», сообщает РИА Новости.


Ранее в посольстве России в Болгарии отметили, что болгарской стороной «никаких доказательств, подтверждающих осуществление россиянами деятельности, несовместимой с их статусом, представлено не было», что позволяет расценивать данный шаг как наглую провокационную выходку.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...