Россия отчитала ЕС за блокирование секторальных диалогов

21.04.2020 12:56

Глава МИД России Сергей Лавров разочарован деструктивной политикой руководства ЕС.



Оценивая русофобскую политику ЕС, где практикуются надуманные «принципы» в отношении России, Лавров отметил, что далеко не все члены ЕС с ними согласны. Так, «целый ряд других членов Евросоюза считает, что нужно все-таки посмотреть на эту ситуацию открытыми глазами и, прежде всего, исходя из интересов народов Евросоюза, экономики стран Евросоюза. Мы будем готовы с Евросоюзом разговаривать при всех обстоятельствах», сообщает РИА Новости.


Как пояснил Лавров, некоторые страны ЕС блокируют возобновление работы секторальных диалогов с Россией. По словам Лаврова, «у нас было 20 секторальных диалогов: энергетика, культура, права человека, транспорт, здравоохранение, финансы. Было два ежегодных саммита, все это сейчас заморожено. И нас сейчас обвиняют, в том числе наши польские коллеги, что Россия пытается подорвать авторитет Евросоюза и вместо того чтобы разговаривать с Брюсселем, начинает разговаривать со столицами стран-членов: Римом, Парижем, Будапештом».


Лавров заявил: «Это не наш злой умысел, так сложились обстоятельства, потому что, если Брюссель заморозил все каналы, а столицы стран-членов выступают за развитие двусторонних отношений, – конечно, мы будем откликаться».


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...