Россия отчитала ЕС за новый виток санкционной войны

В МИД России жестко раскритиковали решение ЕС ввести новые персональные санкции против россиян в связи с ситуацией вокруг уголовного блогера Алексея Навального.

Реагируя на слова верховного представителя ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозепа Борреля о том, что главы МИД стран ЕС в ходе заседания в Брюсселе договорились о расширении списка персональных санкций против России якобы в поддержку Навального, в МИД России отметили, что «повинуясь блоковой дисциплине и антироссийским стереотипам, в Брюсселе вновь инстинктивно давят на неработающую санкционную «кнопку». Причем вопреки логике сначала принимается политическое решение, а затем под него планируется произвольно подобрать кандидатуры», сообщает РИА Новости.

Как пояснили в МИД РФ, истерические абсурдные призывы ЕС «освободить» уголовного преступника Навального категорически неприемлемы, так как подобные действия в международной практике обоснованно считаются вмешательством во внутренние дела суверенного государства. По мнению МИД РФ, лидеры ЕС упустили очередную возможность переосмыслить курс искусственных увязок, санкций и давления в отношениях с Россией, который продемонстрировал за минувшие годы полную несостоятельность.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+