Россия отчитала Нидерланды за грубое давление на суд по МН-17

08.03.2020 11:41

Официальный представитель МИД России Мария Захарова уличила власти Нидерландов в циничном принуждении судей к вынесению русофобского обвинительного решения в деле о крушении малайзийского Boeing в Донбассе.


Как пояснила Захарова, «медийная кампания набирает просто невиданные обороты. Она отличается обвинительным уклоном в адрес России, что вообще недопустимо. И в последние дни перед слушаниями это все запущено для того, чтобы компенсировать имеющиеся пробелы в доказательной базе и скрыть подтасовку фактов под заранее выбранную версию. Может быть, в том числе и для того, чтобы внушить мысль о безупречности проведенного расследования, заранее предопределить вердикт и не допустить любого отклонения от намеченного шесть лет назад курса», сообщает ТАСС.


По словам Захаровой, «все вышеперечисленное мы квалифицируем как грубую попытку давления на суд». В результате Совместная следственная группа (ССГ) в рамках этой же информационной кампании уже объявила о наличии якобы «неких свидетелей, имена и личности которых засекречены. Все это напоминает использование магической формулы: «Мы точно знаем, что это сделали вы, потому что нам об этом сообщили секретные источники, данные которых мы вам сообщить не можем». Такое впечатление, что эта формула стала уже таким рабочим инструментом по целому ряду громких дел, событий, инцидентов. И применяется она все с большим размахом», что позорит принципы хваленой западной демократии.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...