Россия отчитала ОБСЕ за потакание нацизму на Украине

Зампостпреда РФ при ОБСЕ Максим Буякевич прокомментировал марш нацистов в Киеве в честь годовщины создания дивизии СС «Галичина».

Как напомнил Буякевич, раньше подобные шабаши нацисты устраивали во Львове, а теперь обнаглели настолько, что впервые прошли маршем по Киеву. При этом у постпреда Украины в ОБСЕ хватило наглости заявить о нулевой терпимости украинских властей к нацизму, поэтому «пришлось указать прямо на недавний парад поклонников дивизии СС «Галичина» и сказать, что пропагандистские лозунги о нулевой терпимости к нацизму на Украине – это хорошо, но, к сожалению, противоречат фактам на земле», сообщает РИА Новости.

По словам Буякевича, «факты – это покрывательство и, более того, охрана полицией неонацистов, которые маршируют в самом сердце украинской столицы», на это замечание украинским представителям в ОБСЕ ответить нечего «при стыдливом молчании западных партнеров, которые предпочитают на это внимание не обращать».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+