Россия отчитала посла Испании на Украине за его призыв к ужесточению антироссийских санкций

29.03.2017 13:53

МИД России прокомментировал неуклюжее заявление испанского посла в Киеве о необходимости ужесточения антироссийских санкций.


В МИД России «обратили внимание на скандальные публичные заявления посла Испании в Киеве Херардо Бугайо Оттоне, допустившего ряд неприемлемых высказываний в адрес президента России Владимира Путина, нашей страны в целом, российско-украинских отношений, а также перспектив реализации Минских соглашений и урегулирования на Востоке Украины», сообщает ТАСС.


Как надеются в МИД России, «в Мадриде дадут оценку тому, насколько высказывания их дипломатического агента на Украине соответствуют целям и задачам испанской внешней политики, и предпримут меры по предотвращению в будущем подобного рода некорректных заявлений, несвойственных многовековой и многоопытной дипломатии Испании».


Ранее посол Испании на Украине Херардо Бугайо Оттоне, выступая на заседании пресс-клуба «Дипломаты без галстуков», заявил, что, по его мнению, санкции в отношении РФ «должны быть больше по объему, они должны быть жестче».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...