Россия отчитала посла Великобритании

15.03.2019 16:10

Официальный представитель МИД России Мария Захарова раскритиковала интервью посла Великобритании Лори Бристоу одной из российский газет.


Комментируя шокирующие своей странностью и безапелляционностью обвинения России со стороны Бристоу, Захарова заявила, что «это какое-то суицидальное интервью британского посла, много он сделал странного, но, честно говоря, такой несуразицы даже я не ожидала… Мы не могли не ознакомиться с этим интервью, оно просто шокирующее по своей странности и безапелляционности, агрессивности», сообщает РИА Новости.


Как пояснила Захарова, там «перечисленны все клише, обвинения и глупости, которые традиционно уже представители правительства Мэй адресуют нашей стране», Бристоу «вновь скатился на искажение фактов, нагнетание антироссийской риторики. Чего стоит одно только перечисление «грехов» нашего государства — от атак на Грузию и Украину, поддержки Асада в использовании химоружия в Сирии до организации убийств на территории Великобритании. Если человек читает такое впервые, это должно его шокировать, нас это не столько шокирует, сколько кажется совершенной несуразицей».


Захарова предположила, что «возможно, это интервью рассчитано на тех, кто еще не в курсе позиции Лондона, мы-то ее хорошо знаем. В реальности все обстоит иначе, чем заявлял господин Бристоу. Достаточно вспомнить постановки пресловутых «Белых касок», которые стали возможны только при поддержки западных спонсоров, включая Лондон. Также госпереворот на Украине, в котором участвовали западные партнеры Великобритании». Захарова допустила, что Бристоу так распоясался по той причине, что в ближайшее время покинет Москву и вернется в Лондон.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...