Россия отчитала посольство США за лицемерие

В МИД России указали посольству США на двойные стандарты в трактовке российских и американских протестов.

Реагируя на сочувствие американских дипломатов к прихвостням болезного блогера Алексея Навального, которые пытаются устроить 23 января несанкционированные протестные акции в условиях ограничительных антикоронавирусных мер, в МИД РФ прямо заявили: «Займитесь собственными проблемами и перестаньте вмешиваться во внутренние дела других государств», сообщает РИА Новости.

В МИД России напомнили, что посольство США в Москве ничего не написало шестого января о кровавых беспорядках в Вашингтоне и захвате Конгресса США, не осудив ни убийства, ни задержание более 100 человек.

В заявлении МИД РФ говорится: «Вся планета видела, как ваше правительство превратило мирный протест в «немирный», когда полиция начала стрелять в демонстрантов. А затем правительство США назвало действия мирных американских протестующих «нападением на демократию». Лицемерие – инструмент американской дипломатии, который стал особенно опасным в период ковид-эпидемии».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+