Россия отчитала США за объявление Кубы спонсором терроризма

Официальный представитель МИД России Мария Захарова возмущена циничной клеветой властей США на Кубу.

По словам Захаровой, «неконструктивный шаг – именно так мы восприняли сообщение о повторном включении Кубы в американский список стран-спонсоров терроризма, из которого она была исключена в 2015 году. Когда Вашингтон обвиняет Гавану в спонсировании террористов, разве это не есть тот самый фейк, те самые фейк-ньюс, фейковые новости, с которыми Соединенные Штаты коллективно как бы борются? Ведь это же ложь, это неправда, которая была поднята или которой был предоставлен государственный статус», сообщает РИА Новости.

Как отметила Захарова, «у этой лжи есть официальный статус, так как это политика, которую проводит Вашингтон официально», подобное решение «наглядно демонстрирует неспособность Вашингтона проводить последовательный внешнеполитический курс, который был основан на объективных реалиях».

Ранее Захарова признала, что «нормализации диалога с администрацией США за прошедшие четыре года так и не произошло. Путей улучшения отношений найти не удалось, но не по нашей вине», а с учетом русофобских заявлений избранного президента США Джо Байдена, «мы осознаем риск возможной дальнейшей деградации ситуации».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+