Россия отчитала украинские спецслужбы за попытку завербовать российскую журналистку

03.06.2018 13:18

В МИД России жестко отреагировали на циничную провокацию Службы безопасности Украины (СБУ) по попытке вербовки корреспондента РИА Новости - Литва Ирины Высокович.


В МИД России призвали «профильные международные структуры и международное сообщество должным образом отреагировать на ситуацию с Высокович. Этот инцидент — очередное подтверждение тому, что свобода выражения мнения на Украине прекратила свое существование», сообщает ТАСС. Накануне, в субботу, второго июня агентство РИА Новости сообщило, что сотрудники СБУ пытались завербовать их корреспондента Ирину Высокович, которая приехала в Херсон для освещения судебного процесса по делу главного редактора РИА Новости — Украина Кирилла Вышинского.


Высокович заявила, что первого июня ВСУ вынудила ее проехать в одно из зданий спецслужбы, после чего в течение нескольких часов без оформления протокола там ее допрашивали о профессиональной деятельности, а затем потребовали подписать документ о готовности сотрудничать и предоставлять информацию о работе РИА Новости. После допроса Высокович отпустили, но принудили сказать на камеру, что она будто бы не имеет претензий к действиям СБУ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...