Россия отчитала Японию за протест по поводу завода на Курилах

06.09.2019 10:38

Посольство России в Японии жестко отреагировало на японскую ноту в связи с открытием рыбоперерабатывающего завода на острове Шикотан.



Как отметили в посольстве РФ, протест Японии по поводу строительства завода на одном из Курильских островов граничит с вмешательством во внутренние дела России, так как «Южные Курильские острова принадлежат России на законных основаниях по итогам Второй мировой войны. Соответственно, российская сторона вправе принимать любые меры по социальному развитию своих территорий», сообщает РБК.


По мнению российских дипломатов, подобные провокационные выходки властей Японии абсолютно не способствуют созданию благоприятной атмосферы для продолжающихся переговоров о заключении мирного договора. В посольстве РФ напомнили Японии, что укрепить отношения между странами способна только совместная работа по выполнению ранее достигнутых договоренностей, а не подобные «представления».


——————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...