Россия отчитала Японию за провокацию с Курилами на G20

Реагируя на то, что власти Японии использовали в материалах к недавнему саммиту «двадцатки» в Осаке недостоверные информационные материалы о территориальной принадлежности четырех российских островов Курильской гряды, Захарова заявила, что это абсолютно недопустимая провокация, способная осложнить ход переговоров о заключении мирного договора, сообщает РИА Новости.

В связи с этим, по данным Захаровой, МИД России направил МИД Японии жесткую ноту протеста в связи с тем, что в одном из подготовленных к саммиту видео Южные Курильские острова были обозначены как японская территория, что в РФ расценивается как злоупотребление японской стороной «функциями председателя «Группы двадцати» в целях продвижения необоснованных территориальных претензий к России», тем более, что эти притязания противоречат документам, которыми закреплены итоги Второй мировой войны.

—————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+