Загрузка...

Россия отказала ПАСЕ в доверии по наблюдению за выборами в Госдуму

23.06.2016 13:54


Представителей Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) не допустят к наблюдению за выборами в Госдуму России.


Спикер Госдумы России Сергей Нарышкин отметил, что приглашения международным наблюдателям уже начали отправлять, среди них Межпарламентская ассамблея СНГ, Парламентское собрание России и Белоруссии, ассамблеи ОДКБ и ОБСЕ, а вот Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) решено проигнорировать, так как она сама сделала свое участие в выборах невозможным, лишив прав российскую делегацию, сообщают «Известия».


Ранее французский парламентарий Рене Руке предложил в 2017 году вернуть Россию в ПАСЕ (Парламентская ассамблея Совета Европы). Руке отметил, что Россия продолжает оставаться «в комитете министров, мы ослабили позицию ПАСЕ в Совете Европы, организация не может эффективно работать по ключевым досье без каких-то преимуществ. Думаю, что необходимо опять пригласить Россию вернуться к нам в 2017 году. Иначе эта страна полностью уйдет из ПАСЕ».


Руке признал, что принимая решение о лишении полномочий делегации России, ПАСЕ поддалась излишним эмоциям, между тем «Россия играет важную роль во многих досье по Грузии, Приднестровью, Карабаху и по борьбе с терроризмом. Мы не можем вести диалог по этим вопросам в ее отсутствие, а санкции, которые были приняты в отношении РФ, привели к ее уходу. Мы сами оказались в тупике».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...