Россия отказала США в понимании их международной политики

Лавров по итогам переговоров с главой МИД Китая Ван И заявил, что «мы не только в отношении того, какие функции США выполняют в Сирии, но и в отношении целого ряда других важных вопросов международной повестки дня испытываем затруднение в понимании того, какие продвигаются цели. Хотя мы имеем свои оценки, свои предположения», сообщает RT.

При этом Лавров отметил, что российские власти, «конечно, предпочли бы иметь четкое изложение тех задач, которые США решают в том или ином районе мира, особенно в тех районах, где пересекаются интересы многих ключевых государств», а пока российская сторона отмечает противоречивость политики США на международной арене.

Как напомнил Лавров, ни один из чиновников администрации президента США «отвечающих за внешние дела, даже года не проработал в своей должности, поэтому, наверное, вот такая смена поколений тоже каким-то образом сказывается на решениях, которые объявляются, и на том, в каком виде эти решения впоследствии начинают воплощаться в жизнь».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+