Россия отказалась финансировать русофобов в ПАСЕ

17.01.2019 12:44

Госдума РФ решила не вносить в Совет Европы членские взносы на сумму порядка 30 миллионов евро.


Как пояснил спикер Госдумы России Вячеслав Володин, «руководствуясь интересами исключительно населения России, мы сегодня приняли решение не возобновлять работу, не направлять делегацию и приостановить платеж в 2019 году. Это порядка 30 миллионов евро. Вот такие решения сегодня были приняты единогласно», сообщает РИА Новости. Володин напомнил, что Россия отказалась от участия в работе ПАСЕ в 2014 году из-за сокращения полномочий российской делегации в связи с санкциями, наложенными западными русофобами на российских парламентариев из-за воссоединения Крыма с Россией.


Справка: РФ приостановила выплату своих взносов в Совет Европы в связи с неучастием своей делегации в работе ПАСЕ еще в конце июня 2017 года. По уставу Совета Европы, если страна не платит два года свои взносы, она рискует быть исключенной из организации. Эти два года для России истекут как раз в конце июня 2019 года.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...