Россия отказалась от Сладкого в пользу Казахстана

15.08.2017 17:24

Противоречивая информация появилась о судьбе озера Сладкое, часть которого ранее принадлежала России.


Стало известно, что озеро Сладкое в Купинском районе Новосибирской области после проведения демаркации границы полностью отошло к Казахстану, причем непонятно, по какой причине. Как подтвердили в погрануправлении УФСБ по региону, «вблизи села Покровка Купинского района государственная граница была обозначена по восточному берегу озера Сладкое. Ранее эта часть водоема была на территории России и в период сезона охоты озеро посещали местные жители для сезонной охоты», сообщает РИА Новости.


Теперь у местных жителей добавится проблем, так как во избежание нарушения российского законодательства, регламентирующего пограничный режим, УФСБ уже обратило внимание граждан на «изменение в прохождении границы после демаркации». Сама демаркация границы с Казахстаном началась еще в 2005 году с определения общего положения и направления границы между сопредельными государствами, но на данном участке проводилась впервые.


В администрации Купинского района утверждают, что в сезон охоты озеро посещало большое количество любителей охоты из Новосибирской и Омской областей, а вот в погрануправлении настаивают на том, что местные жители восприняли новую границу спокойно, так как озеро безрыбное и больше похоже на бесполезное болото.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...