Россия отказалась от совместных ядерных исследований с США

05.10.2016 19:45

Российское правительство приняло решение о приостановке действия договора о совместной деятельности в ядерных исследованиях с США.


Так, о том, что соглашение, утвержденное в сентябре 2013 года в Вене, больше не имеет силы, и теперь сотрудничество в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах с Соединенными Штатами прекращено, стало известно сегодня, 5 октября, из обнародованного на сайте правительства сообщения.


Отметим, что в рамках документа российская сторона взаимодействовала с США в таких областях, как ядерная безопасность и инновационные виды топлива, подчеркивает издание «Газета.Ru». Вызван был такого рода шаг антироссийской политикой Белого Дома. На подобные меры приходилось идти и ранее, когда был расторгнут договор, касающийся плутония. Тогда Кремль также подчеркнул, что виной конфликту послужили «неправомерные действия США».


«В апреле 2014 года госкорпорацией «Росатом» было получено письмо из Бюро Министерства энергетики США при Посольстве США в Москве, в котором со ссылкой на указания, полученные из Вашингтона, сообщается о приостановке сотрудничества в области атомной энергетики в связи с событиями на Украине», – напомнило российское руководство.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...