Россия отказалась от телетрансляции «Евровидения-2017» из-за недопуска Киевом к конкурсу Юлии Самойловой

13.04.2017 19:05

Руководство «Первого канала» получило извещение от Европейского вещательного союза (УВС) о том, что Киев не намерен допустить российскую участницу Юлию Самойлову.


Отмечается, что «сегодня «Первый канал» получил письмо Европейского вещательного союза, сообщающее о том, что ЕВС не смог урегулировать вопрос об участии Юлии Самойловой в конкурсе «Евровидение», со ссылкой на решение специальных служб Украины. В сложившейся ситуации «Первый канал» не считает возможным транслировать конкурс Евровидение-2017», сообщает RNS.


На предложение ЕВС организовать видео-выступление Самойловой или отправить на конкурс в Киев другую кандидатуру «Первый канал» ответил категорическим отказом. Таким образом, ЕВС не смог, вопреки обещаниям заставить украинские власти отменить свой запрет на участие Самойловой. Подобная скандальная ситуация с недопуском представителя страны-участницы случилась впервые за многие десятилетия проведения «Евровидения».


Справка: Украина отказала Самойловой во въезде в страну, сославшись на то, что она выступала в Крыму без специального разрешения Киева, что считается нарушением украинских законов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...